Weingut Tscheppe
Andreas et Elisabeth Tscheppe
Histoire
Création du domaine :2006
Superficie des vignes : 4ha
Culture : Agriculture Biologique et Biodynamique
Certification : Demeter
Andreas Tscheppe est l’un des principaux producteurs autrichiens. Ses vignobles sont situés dans la région de La Styrie, dans le sud de l’Autriche, près de la frontière slovène, sur un magnifique terroir entouré de montagnes spectaculaires.
Depuis 1991, Andreas cultive les raisins avec son père afin de les vendre à d’autres domaines et grandes maisons. Son père pratiquait une agriculture raisonnée. Mais en 2002, Andreas commence à pratiquer la culture biologique dans un vignoble qu’il louait à l’époque. En 2003, son beau-frère, qui travaille chez un vigneron, lui donne l’idée de la viticulture et de la vinification biodynamiques. Ainsi, en 2004, il vinifie ses premiers vins de macération. Jusqu’en 2016, en parallèle de sa gamme nature, Andreas continue à produire du vin conventionnel pour vendre au supermarché et investir dans des vignes de qualité. Depuis 2016, 100% de sa gamme est en nature et en biodynamie.
Les vignes sont en terrasses et le sol est composé de calcaire, de marne et de limon. Ses vins, issus de Sauvignon, de Chardonnay et de Goldmuskateller, ont une puissance et un caractère impressionnants, exprimant pleinement la région et le terroir.
L’électricité de la cave est alimentée par l’énergie solaire et les conduites d’eau sont gérées par lui-même, ce qui permet à l’air frais de la forêt de circuler directement dans la cave. Le vignoble est entouré de forêts et d’une grande variété de plantes. Les papillons, libellules et lézards qui figurent sur les étiquettes des vins sont toutes des créatures que nous pouvons trouver dans ses vignes.
Les vins d’Andreas sont ainsi denses, délicats, et dotés d’une grande minéralité.
Weingut Tscheppe
Andreas et Elisabeth Tscheppe
Story
Establishment :2006
Surface : 4ha
Culture : Organic and Biodynamic Farming
Certification : Demeter
Andreas Tscheppe is one of Austria’s leading producers. His vineyards are in the Styrian region of southern Austria, close to the Slovenian border, on a magnificent terroir surrounded by spectacular mountains.
Since 1991, Andreas has been growing grapes with his father for sale to other estates and major houses. His father practiced integrated farming. But in 2002, Andreas began growing organically in a vineyard he was renting at the time. In 2003, his brother-in-law, who works for a winegrower, gave him the idea of biodynamic viticulture and vinification. So, in 2004, he made his first maceration wines. Until 2016, alongside his natural range, Andreas continued to produce conventional wine to sell in supermarkets and invest in quality vineyards. Since 2016, 100% of his range is natural and biodynamic.
The vineyards are terraced, and the soil is composed of limestone, marl and silt. His wines, made from Sauvignon, Chardonnay and Goldmuskateller grapes, have impressive power and character, fully expressing the region and terroir.
The winery’s electricity is solar-powered, and the water pipes are self-managed, allowing fresh forest air to flow directly into the cellar. The vineyard is surrounded by forests and a wide variety of plants. The butterflies, dragonflies and lizards that feature on the wine labels are all creatures we can find in his vineyards.
Andreas’s wines are dense, delicate, and full of minerality.
Weingut Tscheppe
Andreas et Elisabeth Tscheppe
ヴァイングート・ツェッペ
Story
設立年:2006年
畑面積:4 ha
栽培:ビオ栽培、ビオディナミ栽培
認証:デメテール
オーストリアを代表する生産者の一人である、アンドレアス・ツェッペ。彼の畑はスロヴェニア国境に近いオーストリア南部のシュタイヤーマルク州にあり、壮大な山々に囲まれた美しいテロワールを持つ場所だ。
1991年よりアンドレアスは父と共にブドウを造り売っていた。父は有機農家ではなかったものの統合農法を実践していた。
2002年より当時借りていた畑で有機栽培を始める。ワインメーカーに勤める義弟から2003年にビオディナミ栽培と醸造のアイデアをもらう。2004年、ついに初めてマセラシオンのワインを造る。2006~2007年に植樹をし、2016年からは100%ビオディナミ栽培を実践している。
4haほどの段々畑の土壌は、石灰岩、泥灰土、シルト、雲母で構成されている。ソーヴィニヨン、シャルドネ、ゴールドムスカテラーを使った彼のワインは、印象的な力強さと個性があり、産地とテロワールが表現されている。
カーヴでは太陽光発電で電気をまかない、水道管も自分で引き、森からの冷気がカーヴに循環するようになっている。畑は森に囲まれ、多様な植物が存在する。ワインのラベルに描かれている蝶やトンボやトカゲは、彼の畑に集まる生き物たちだ。
彼のワインは緻密でミネラル感溢れる繊細なワインである。