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Les Maisons Brûlées

Paul et Corinne Gillet

Histoire

Création du domaine :2013
Superficie des vignes : 8.30ha
Culture : Agriculture Biologique et Biodynamique
Certification : AB, Ecocert

Le domaine et les vignobles de la Maison Brûlée se situent sur un coteau surplombant la rivière du Cher. Il a été repris par Paul Gillet et sa femme Corinne en 2013. L’ancien propriétaire, Michel Augé, était un pionnier de la biodynamie et un grand spécialiste des engrais organiques.

Les vignes qui regorgent de chiendents, de camomilles et d’orties, sont labourées grâce à leur précieuse partenaire, une jument, héritée également de son prédécesseur. Elle permet ainsi d’entretenir le sol afin qu’il puisse accueillir une flore et une faune variées.
Neuf cépages différents, âgées entre 30 et 50 ans, certains avoisinant même les 70 ans, sont cultivés dans les vignes. Ils sont situés sur des coteaux exposés Nord, avec des sols argileux mélangés à du silex.

Paul et Corinne sont conscients de la chance et de la valeur de cet environnement privilégié qu’ils ont hérité de leurs ancêtres, et prennent plaisir à l’entretenir pour les prochaines générations.

Les Maisons Brûlées

Paul et Corinne Gillet

Story

Establishment :2013
Surface : 8.30ha
Culture : Organic and Biodynamic Farming
Certification : AB, Ecocert

The Maison Brûlée estate and vineyards are located on a hillside overlooking the Cher river. It was taken over by Paul Gillet and his wife Corinne in 2013. The previous owner, Michel Augé, was a pioneer of biodynamic viticulture and a great specialist in organic fertilizers.
The vines, teeming with couch grass, chamomile and nettles, are ploughed thanks to their precious partner, a mare, also inherited from his predecessor. She helps maintain the soil so that it can support a variety of flora and fauna.
Nine different grape varieties, ranging in age from 30 to 50 years, some even approaching 70 years, are grown in the vineyards. They are located on north-facing slopes, with clay soils mixed with flint.
Paul and Corinne are aware of the good fortune and value of this privileged environment they have inherited from their ancestors and take pleasure in maintaining it for future generations.

Les Maisons Brûlées

Paul et Corinne Gillet

レ・メゾン・ブリュレ

Story

設立年:2013年
畑面積:8.3 ha
栽培:ビオ栽培、ビオディナミ栽培
認証:AB、エコサート

シェール川を見下ろす斜面にメゾン・ブリュレのドメーヌと畑はある。このドメーヌの先代ミシェル・オジェは、ビオディナミック農法の先駆者であり、有機肥料のスペシャリストだった。

その畑を2013年から現在の当主であるポール・ジレとコリンヌが引き継ぐ。
ノコギリソウやカモミール、イラクサなどが咲き乱れている畑を耕すのは、彼らにとって大切なパートナーである先代から譲り受けた雌馬ポラリンヌ。さまざまな動植物が生息できるように土壌を維持している。
畑では9種類のブドウが栽培されており、平均樹齢は30~50年で、中には70年前後のものもある。主に北向きの斜面で火打石混じりの粘土質土壌。

ポールとコリンヌは先代から引き継いだこの恵まれた環境の価値を誰よりも理解し、維持していくことへの喜びを感じている。

Region

ロワール地方

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