Close Button
 

Clos Massotte

Pierre-Nicolas Massotte

Histoire

Création du domaine:2004
Superficie des vignes:7.70ha
Agriculture Biologique
Certification : AB

Diplômé d’une école de commerce, Pierre Nicolas exerce pendant plusieurs années le métier d’ingénieur. Attiré par l’idée de travailler auprès de la nature, il s’oriente naturellement vers le domaine du vin, sa famille étant elle-même viticulteur.

Après avoir effectué des stages à Bordeaux, puis en Australie, il décide de s’installer au pied des Pyrénées où se trouvent les terres familiales, et y crée Le Clos Massotte en 2004.

Le vignoble de 7,7 ha est composé de vignes âgées en moyenne de 60 ans, certaines ayant plus de 100ans. Le sol est argilo-calcaire. Le climat, méditerranéen, est influencé par la tramontane, un vent du nord soufflant de l’ouest de la Méditerranée, ainsi que par les vents humides en provenance de la mer.

Il estime que ce qui est confortable pour lui l’est également pour les raisins.
« Notre rôle est de cultiver les vignes avec bonheur. Et le vin nous transmet de la joie et de l’amour en retour. »

Région

Roussillon

Lire la suite

https://clubpassionduvin.com/?s=Massotte

Clos Massotte

Pierre-Nicolas Massotte

Story

Establishment :2004
Surface : 7.70ha
Culture : Organic and Biodynamic Farming
Certification : AB

Coming soon…

Region

Roussillon

Read more

https://clubpassionduvin.com/?s=Massotte

Clos Massotte

Pierre-Nicolas Massotte

クロ・マソット

Story

設立年:2004年
畑面積:7.7 ha
栽培:ビオ栽培、ビオディナミ栽培
認証:AB

ピエール・ニコラはビジネススクールを卒業後、エンジニアとして数年働いた。自然の近くで働くことに魅力を感じ、家業がブドウ栽培農家ということもあり自然とワインの道へと進む。
ボルドーやオーストラリアなどで研修をし2004年ついにピレネー山脈の麓にある家族代々の土地にクロ・マソットを設立した。
7.7haの畑は、平均樹齢が約60年。100年を超えるブドウの樹もある。土壌は粘土石灰質で気候は地中海気候。トラモンターヌという地中海西部に吹く北風と海からの湿った風の影響を受けている。
彼は自分が心地よいと惹かれるものは、ブドウにとっても心地がよいものと考えている。「自分たちの役割はブドウの樹を幸せに育むこと。ワインは私たちに喜びと愛を伝えてくれます」と話す。

Region

ルーション地方

Read more

https://clubpassionduvin.com/?s=Massotte