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La Colombière

Diane et Philippe Cauvin

Histoire

Création du domaine :1970
Superficie des vignes : 15ha
Culture : Agriculture Biologique et Biodynamique
Certification : AB, Biodyvin

La Colombière, dont les vignes remontent à 1470, a été créée en 1970 par Jean-René Chabanon. Il y a également bâti le chai et remis les vignes sur pied. N’ayant pas d’héritiers, ce sont les parents de Diane, François de Driésen, qui rachètent la propriété en 1984. Tous deux de santé fragile, le domaine est transmis dès 2006 à leur fille cadette Diane et son mari Philippe.

Depuis son enfance, Diane a toujours aidé ses parents dans les travaux des vignes. Elle poursuit des études de langues à l’université, mais avait déjà le désir de reprendre le domaine. Philippe, juriste d’origine, décide d’étudier la viticulture et la vinification à Bordeaux et se forme aux méthodes de culture biodynamique.

Peu après leur reprise, ils décident de convertir l’ensemble du domaine à cette méthode de culture. Ils se concentrent davantage sur le travail des vignes et sur la sélection des cépages locaux. Les vendanges sont manuelles, et la vinification la plus naturelle possible, avec un long vieillissement en cave. Ils s’intéressent à la nature du sol de chaque parcelle et tentent d’élaborer des vins qui en tirent la meilleure expression. Et surtout, ils contribuent à la renaissance des cépages locaux oubliés dans le temps, en les plantant à nouveau sur leur sol tels que la Négrette ou encore le Bouysselet Blanc.

Région

Sud Ouest

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La Colombière

Diane et Philippe Cauvin

Story

Establishment :1970
Surface : 15ha
Culture : Organic and Biodynamic Farming
Certification : AB, Biodyvin

Coming soon…

Region

South West

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La Colombière

Diane et Philippe Cauvin

ラ・コロンビエール

Story

設立年:1970年
畑面積:15 ha
栽培:ビオ栽培、ビオディナミ栽培
認証:AB、ビオディヴァン

古い歴史を持つこのドメーヌは、遡ること1470年からブドウ畑がある。1970年にジャン・ルネ・シャバノン氏がここに蔵を立て、ドメーヌ・ラ・コロンビエールを設立。彼が1984年に亡くなり、跡取りがいなかったことから、ディアンヌの両親であるフランソワ・ド・ドリエセンが買い取った。まだ若かったが二人とも身体が弱かったこともあり、2006年に娘であるディアンヌとそのパートナーであるフィリップへと引き継がれた。
幼い頃から畑仕事を手伝っていたディアンヌ。大学では語学を学んでたが、その頃にはすでにドメーヌを受け継ぎたいという思いが芽生えていた。彼女の夫であるフィリップはボルドーで栽培及び醸造について学んだ。おもしろいのは、彼はビオディナミのやり方のみ学んできたということだ。
二人が引き継いですぐ、ドメーヌ全体をビオディナミ栽培へ転向。畑作業により力を注ぎ、地元の品種を選び、手摘みで収穫し、ナチュラルなやり方で醸造、長期熟成を行っている。彼らは区画ごとの土壌の性質をみて、そのよさを最大限引き出せるようなワイン造りを心がけている。また、忘れられていた土着品種ネグレットや希少なブイスレなどを育てているのも注目すべき点である。

Region

南西地方(シュッド・ウエスト)

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