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Partida Creus

Massimo et Antonella Marchiori

Histoire

Création du domaine :2007
Superficie des vignes : 20ha
Culture : Agriculture Biologique et Biodynamique

Originaire du Piémont en Italie, Massimo et Antonella se sont installés à Barcelone au milieu des années 1990 pour travailler dans l’architecture.
Cependant, ayant l’envie grandissante d’être en contact avec la nature et de cultiver leurs propres produits, ils s’installent vers l’an 2000 à Bonastre, un petit village d’une beauté naturelle fascinante, situé à une heure au sud de Barcelone.

Leur domaine est entouré d’une forêt protégée et regorgeant d’oliviers, d’amandiers, de romarin, du thym, et d’arbustes méditerranéens. Au milieu de ce magnifique espace, se trouvait un vignoble abandonné, avec de vieilles vignes de Sumoll, cépage autochtone de la région.
De fil en aiguille, Antonella et Massimo s’attachent à faire revivre d’autres anciens cépages autochtones tels que le garrut, le vinyater et le cartoixà vermell…. Ces cépages avaient été rejetés par l’appellation d’origine contrôlée et étaient sur le point de disparaître.

Ils ne labourent pas les vignes : depuis 2013, ils ont définitivement cessé de traiter les vignes et ne mettent ni soufre ni cuivre.
Les sols sont principalement argilo-calcaires. Pas de contrôle de température pendant la vinification, et la fermentation alcoolique se fait avec des levures naturelles. Les vins ne sont ni filtrés et sans ajout de SO2.

Partida Creus

Massimo et Antonella Marchiori

Story

Establishment :2007
Surface : 20ha
Culture : Organic and Biodynamic Farming

Massimo and Antonella, a couple from Piemonte, Italy moved to Barcelona in the mid 90’s to work in architecture. However, they longed to return to a natural life of growing their own food.
They fell in love to the natural beauty of the village of Bonastre, a little over an hour in the south of Barcelona, and decided to settle there around the year 2000.

Bonastre is surrounded by a protected forest and overflowing with olive trees, almond trees, herbs such as rosemary and thyme, and Mediterranean shrubs. There they found an abandoned vineyard and old vines such as the indigenous variety, Sumoll. They are committed to reviving these old indigenous varieties such as the Garou, Vignateles, and Cartouchet Vermeil which have been abandoned by the locals.

No plowing is done in their vineyard, an since 2013 they have stopped adding sulfur entirely, and now copper nor sulfur is sprayed.
The soils are mainly limestone clay. The grapes after harvest are not temperature controlled. Only natural yeast is used, the wine is non-filtered, and no SO2 is added.

Partida Creus

Massimo et Antonella Marchiori

パルティーダ・クレウス

Story

設立年:2007年
畑面積:20 ha
栽培:ビオ栽培、ビオディナミ栽培

イタリアのピエモンテ出身の夫婦、マッシモとアントネッラ。建築の仕事のために90年代半ばにバルセロナに移り住んだ。けれども、自分たちで農作物を育てたりする生活に再び憧れ、バルセロナから南へ一時間ちょっと離れたボナストレ村の自然に魅了され、2000年頃ついに移住。

ここは保護林に囲まれ、オリーブやアーモンドの木、ローズマリーやタイムなどのハーブ、そして地中海低木が溢れる場所。彼らは放置されたブドウ畑を見つける。そこには土着品種であるスモイの古木があった。彼らはスモイをはじめ、ガルー、ヴィニャテール、カルトゥシャ・ベルメイなど、アペラシオン原産地統制名称に拒否され、絶滅の危機に瀕していた古い土着品種の復活に力を注いでいる。

彼らは畑を耕さない。2013年からは硫黄の添加も完全にやめ、今では一切銅や硫黄も撒かない。
土壌は主に石灰粘土質。収穫後のブドウも温度管理はせず、天然酵母。ノンフィルターでSO2も無添加。