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Champagne de Sousa

Champagne de Sousa & Fils

Histoire

Création du domaine:1948
Superficie des vignes:9.3ha
Certification : Agriculture Biologique et Biodynamique

L’histoire débute avec Manuel de Sousa, fraichement débarqué du Portugal, qui s’est installé dans la région afin de commencer la culture de la vigne. Le fils de Manuel et sa femme, Antoine et Zoémie, lui ont succédé et ont créé le Champagne de Souza et Fils à Avize en 1948.
Dès l’âge de 14 ans, leur fils, Eric, a commencé à élaborer du champagne avec son père. Il a ainsi repris le domaine en 1986.

Actuellement ce sont les 3 enfants de Eric (Charlotte, Julie et Valentin) qui ont repris les rênes et continuent à produire des Champagnes dans le même esprit que leur père, dans le plus grand respect de la nature.

Les raisins sont cultivés dans un climat frais avec une température annuelle moyenne de 10°C, ce qui constitue un environnement difficile pour la culture du raisin. Le sol repose sur une roche calcaire et même sur des fossiles d’ancienne époque. Ces éléments confèrent aux raisins une élégance et une minéralité particulières. L’étiquette représente ainsi une illustration des fossiles.

Région

Champagne

Champagne de Sousa

Champagne de Sousa & Fils

Story

Coming soon…

Region

Champagne

Champagne de Sousa

Champagne de Sousa & Fils

シャンパーニュ・ド・スーザ・エ・フィス

Story

設立年:1948年
畑面積:9.3 ha
情報:ビオ栽培・ビオディナミ栽培

ポルトガルからやってきたばかりのマニュエル・ド・スーザが、この地に移住しブドウ栽培を始めたことから物語は始まる。マニュエルの息子夫婦、アントワーヌとゾエミーが後を継ぎ、1948年にシャンパーニュ・ド・スーザ・エ・フィスをアヴィズに設立。
14歳のときから、息子のエリックは父のアントワーヌ氏の元でシャンパン造りに携わり、1986年にワイナリーを引き継いだ。

現在、エリックの3人の子供たち(シャルロット、ジュリー、ヴァランタン)がドメーヌを経営しており、父と同じフィロソフィーで、自然を最大限に尊重したシャンパーニュ造りを続けている。

年間の平均気温が10度という冷涼な気候で、ブドウの育成環境としては厳しい条件のなかで育てている。土壌の下には石灰質の岩盤があり、さらには古代生物の化石もある。それらがここのブドウに特有のエレガントさとミネラル感を与えている。ラベルには化石のイラストが描かれている。

Region

シャンパーニュ地方