Domaine Le Temps des Cerises
Axel Prüfer
Histoire
Création du domaine :2003
Superficie des vignes : 8.50ha
Culture : Agriculture Biologique et Biodynamique
Certification : AB, Ecocert
Originaire de l’Allemagne de l’Est, Axel a étudié les sciences pendant ses années d’université. Ayant grandi dans la campagne, la vie urbaine ne lui correspondait guère. Alors qu’il remettait en question son mode de vie, il fut appelé afin d’effectuer son service militaire. Etant un pacifiste dans l’âme, il décide de quitter son pays et s’installe en France, dans le Languedoc en 1998.
Il y rencontre des vignerons tels que Jean François Nicq, Eric Pfifferling, Yann Rohel et d’autres, et apprend par leur biais la passion des vins natures. Il décide ainsi d’étudier l’œnologie ainsi que la viticulture.
En 2003, il s’installe enfin à son compte et crée son propre domaine. Sa cave étant inachevée, il emprunte l’aide de Jean François Nicq et vinifie ses vins dans son chai.
Les vignobles d’Axel sont situés pour la plupart au sein de magnifiques montagnes à haute altitude. Alors que la région du Languedoc regorge de vins puissants et gorgés de soleil, le climat frais dont il bénéficie ainsi que la macération carbonique effectuée à basse température apportent à ses vins une grande fraicheur et une incroyable buvabilité.
Domaine Le Temps des Cerises
Axel Prüfer
Story
Establishment :2003
Surface : 8.50ha
Culture : Organic and Biodynamic Farming
Certification : AB, Ecocert
Coming soon…
Domaine Le Temps des Cerises
Axel Prüfer
ル・タン・デ・スリーズ
Story
設立年:2003年
畑面積:8.5 ha
栽培:ビオ栽培、ビオディナミ栽培
認証:AB,、Ecocert
ドイツ東部出身のアクセルは、大学時代は科学を学んだ。田舎で育った彼は、都会での生活が合わなかった。自分の生き方に疑問を抱いていた頃、兵役義務があり、平和を愛す彼は祖国を去る決断をする。1998年、妻とともに流れ着いた場所がフランス、ラングドックだった。
そこでジャン・フワンソワ・ニックやエリック・ピファーリング、ヤン・ロエルなどと出会い、生産者たちからは情熱を学び、農業学校では醸造や栽培学を学んだ。
そしてついに2003年自身のドメーヌを設立。初ヴィンテージの時、まだ醸造所が完成してなかったため、ジャン・フランソワ・ニックの助けを借りて彼の蔵で醸造した。
アクセルの畑の多くは標高の高い美しい山間に位置している。そのため、ラングドック地方は太陽をいっぱいに浴びた力強いワインが多いなか、彼のワインは涼しい気候によって清涼感のある味わいが特徴。低温でカルボニックマセラシオンを行う。