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Domaine de Botheland

Laurence et Remi Dufaitre

Histoire

Création du domaine :2006
Superficie des vignes : 11ha
Culture : Agriculture Biologique

Laurence et Rémi ont débuté leur activité par l’achat de quelques vignes dans la région de Brouilly et de ses environs en 2006. N’ayant pas de cave au départ, ils vendaient leur récolte à la cave coopérative. Petit à petit, Laurence et Rémi ont commencé à produire leurs propres vins. C’est lors d’une dégustation de leurs cuvées auprès de Jean Foillard (Morgon) et Jean-Claude Lapalu (Brouilly) que leur talent a été découvert. On leur propose alors de construire une cave et ils créent finalement leur propre domaine en 2011. Grâce aux conseils de vinification transmises par Jean Foillard, Lapalu et autres vignerons légendaires, Rémi et Laurence se font leur place et voient leurs cuvées représentées dans divers cavistes parisiens.

Depuis la création, les vignes sont cultivées de manière biologique et aucun intrant chimique n’est utilisé. Ces pratiques conduisent à une récolte des raisins propres et sains. En cave, les raisins, vinifiés en grappes entières avec des levures naturelles, s’expriment et s’épanouissent sans intervention excessive. L’élevage varie d’une cuvée à l’autre, mais la majorité des vins sont élevés dans des cuves en béton. Les vins sont frais, friands, aromatiques, avec une buvabilité extraordinaire.

Domaine de Botheland

Laurence et Remi Dufaitre

Story

Establishment :2006
Surface : 11ha
Culture : Organic Farming

Laurence and Rémi started their activities by buying few vines in Brouilly area in 2006. Because they didn’t have a cave, they were selling their récolte to cooperatives. Step by step, Laurence and Rémi started to produce their own wines. It’s during a tasting session that their talent was discovered by Jean Foillard (Morgon) and Jean-Claude Lapalu (Brouilly). They suggested to open their own cave which they did in 2011. Thanks to the advice of Jean Foillard, Lapalu and other legendary winemakers, Rémi and Laurence built a strong reputation and have their wines presented in a lot of Parisian cavists.
Since the beginning, vines are cultivated in a biological way, which means that they use no intrants or chemical products. Those methods lead to a harvest of clean and healthy grapes. In the cellar, the grapes, vinified in whole bunches with natural yeasts, express themselves and blossom without excessive intervention. Aging varies from cuvée to cuvée, but most wines are aged in concrete vats. The wines are fresh, fruity, and aromatic, with extraordinary drinkability.

Domaine de Botheland

Laurence et Remi Dufaitre

ローランス・エ・レミ・デュフェイトル

Story

設立年:2006年
畑面積:11 ha
栽培:ビオ栽培

ローランスとレミは2006年にブルイィと周辺のブドウ畑を購入。当初、彼らはワインを造るためのセラーを持っていなかったので、ブドウは協同組合へ売っていた。少しずつローランスとレミは自分たちのワインを生産するようになり、モルゴンのジャン・フォアイヤールやブルイイのジャンクロードラパリュらに試飲してもらったことをきっかけに、彼らは才能を見出される。醸造所の立ち上げを提案された二人は、ついに2011年に自身のドメーヌを立ち上げた。ジャンフォワイヤールやラパリュらはワイン造りのコツを教え、レミらをパリのカヴィスト達に紹介していった。

設立以来、ブドウの木は有機栽培され、化学薬品は一切使用していない。畑でのクリーンな作業により健康的で自然なブドウができ、セラーでは過度の介入をせず、ブドウが自分自身を表現できるようにしている。土着酵母を使用しブドウは全房。熟成はキュヴェによって異なるが、大半のワインはコンクリートタンクで熟成される。フレッシュでアロマ豊かなワインを造っている。

Region

ボジョレー地方

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