Close Button
 

Domaine Rimbert

Jean-Marie Rimbert

Histoire

Création du domaine :1996
Superficie des vignes : 26ha
Culture : Agriculture Biologique et Biodynamique
Certification : AB, Euro leaf

Originaire de Provence, Jean-Marie fut séduit par les fortes pentes et les sols schisteux de Saint Chinian et décide de s’y installer en 1996, année de naissance de son fils.

Certaines parcelles du vignoble comptent des vignes de plus de 100 ans.
Sa philosophie est basée sur une culture respectueuse de l’environnement, ce qui l’a conduit à pratiquer l’agriculture biologique en 2003, certifiée dix ans plus tard en 2013.

Ses vins sont fruités et juteux, en partie parce qu’ils sont peu alcoolisés, et également car Jean Marie recherche la buvabilité et cherche à faire des vins agréables à boire, à partager entre amis.

Outre les vins issus des raisins qu’ils cultivent eux-mêmes, ils produisent également des vins de négoce afin d’élargir leur gamme et les plaisirs.

Région

Languedoc

Lire la suite

https://clubpassionduvin.com/?s=Rimbert

Domaine Rimbert

Jean-Marie Rimbert

Story

Establishment :1996
Surface : 26ha
Culture : Organic and Biodynamic Farming
Certification : AB, Euro leaf
Coming soon…

Region

Languedoc

Read more

https://clubpassionduvin.com/?s=Rimbert

Domaine Rimbert

Jean-Marie Rimbert

ドメーヌ・ランベール

Story

設立年:1996年
畑面積:26 ha
栽培:ビオ栽培、ビオディナミ栽培
認証:AB、ユーロリーフ

プロヴァンスの農家出身であるジャン=マリ・ランベールは1996年、息子が誕生したこの年にサン・シニアン地区の急斜面でシスト土壌を持つ土地に魅了され購入。
ブドウ畑には樹齢100年を超える古木の区画もある。環境を傷つけない方法で栽培したいという彼の哲学から2003年より有機栽培が始められ、その10年後には認証を取得。
アルコールが低く、みんなが楽しく過ごしながら飲み心地のいいワインを目指していることもあり、彼のワインはフルーティーでジューシー。自分たちで育てたブドウから造るワインのほかに、ネゴスワインも造っている。

Region

ラングドック地方

Read more

https://clubpassionduvin.com/?s=Rimbert